Hoje tem mais um brincando de cozinhar e hoje é o especial para a Páscoa! Você pode fazer de sobremesa ou até mesmo em um fim de semana.
Vamos aos ingredientes!
- 6 bolas de sorvete de creme
- 2 tabletes (200 g) de chocolate meio amargo, picadinho
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Papel manteiga, o quanto baste
MODO DE PREPARO:
1.Cubra duas assadeiras com papel manteiga
2.Retire o sorvete do freezer e com uma colher de sorvete, retire 6 bolas
3.Coloque as bolas sobre a assadeira com o papel manteiga e leve ao freezer novamente
4.Deixe as bolas no freezer até que fiquem bem duras
5.Enquanto isso, comece a preparar o chocolate
6.Coloque o chocolate picado num recipiente refratário e leve ao microondas por 1 minuto, na potência alta
7.Retire o recipiente do microondas e mexa bem com uma colher
8.Se ainda tiver grumos, coloque a vasilha por mais 30 segundos no microondas
9.Mexa bem o chocolate
10.Retire apenas 1 bola de sorvete por vez do freezer
11.Espete um garfo na bola de sorvete e com uma concha, despeje o chocolate quente sobre toda a bola
12.Não mergulhe a bola de sorvete no chocolate pois este pode endurecer
13.Coloque a bola na segunda assadeira com papel manteiga e volte novamente ao freezer para endurecer
14.Repita o procedimento com todas as bolas de sorvete
15.Se for preciso, aqueça o chocolate por mais alguns segundos no microondas antes de banhar as bolas restantes
16.Coloque o chocolate em pó num prato
17.Retire as bolas de sorvete do freezer, no momento de servir passe pelo chocolate em pó. (opcional).
Você também pode acrescentar morango como esse aqui:
Espero que tenham gostado.
Beijos <3
Nenhum comentário:
Postar um comentário