Hoje venho com uma receita deliciosa, é mais conhecida no Vale, só comemos em Junho, em Festas Juninas, já sabem o que é? Sim! Bolinho Caipira! Vamos anotar?
Massa:
*1/2 kg de farinha de milho amarela
*1 l e 1/2 de água
*2 cubinhos de caldo de carne
*4 colheres de sopa de óleo
*2 colheres de sopa de farinha de mandioca
Recheio:
*1/2 kg de carne moída
*Cebola picada, alho amassado
*Salsinha e cebolinha picadas
*Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
- Massa:
- *Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos
- *Adicione o óleo e reserve
- *Ferva a água com o cubinho de caldo de carne
- *Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea
- *Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão
- *Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho
- *Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente
- *Escorra-os em papel absorvente
- *Sirva-os quentes.
- Recheio:
- *Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha "crua", pois se refogar antes fica seco.
E aí, o que acharam? Eu adoro bolinho!
Espero que tenham gostado.
Beijos <3
Nenhum comentário:
Postar um comentário