18 de outubro de 2013

BRINCANDO DE COZINHAR: BOLINHO CAIPIRA!

Oi meninas, tudo bom?

Hoje venho com uma receita deliciosa, é mais conhecida no Vale, só comemos em Junho, em Festas Juninas, já sabem o que é? Sim! Bolinho Caipira! Vamos anotar?


Massa:

*1/2 kg de farinha de milho amarela
*1 l e 1/2 de água
*2 cubinhos de caldo de carne
*4 colheres de sopa de óleo
*2 colheres de sopa de farinha de mandioca

Recheio:


*1/2 kg de carne moída
*Cebola picada, alho amassado
*Salsinha e cebolinha picadas
*Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Massa:

  2. *Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos
  3. *Adicione o óleo e reserve
  4. *Ferva a água com o cubinho de caldo de carne
  5. *Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea
  6. *Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão
  7. *Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho
  8. *Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente
  9. *Escorra-os em papel absorvente
  10. *Sirva-os quentes.

  11. Recheio:

  12. *Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha "crua", pois se refogar antes fica seco.
E aí, o que acharam? Eu adoro bolinho!
Espero que tenham gostado.
Beijos <3

Nenhum comentário: